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Unsere Stimme

Ein echter Geheimtipp kommt von Martin Hinterleitner: die geschälte Braunhirse vom Demeterhof Stadlbauer in Ruprechtshofen, geführt von Lorenz Harrauer.

Mit viel Liebe und Sorgfalt baut er dieses traditionelle Getreide an und verarbeitet es direkt vor Ort. Braunhirse, eine der nährstoffreichsten Grasarten, war früher eines der wertvollsten Grundlebensmittel und ist auch heute noch ein vielseitiges Superfood. Reich an Mineralstoffen & Spurenelementen, eignet sie sich perfekt für köstliche, herzhafte und süße Speisen.

Besonders zu empfehlen: Hirselaibchen – eine gesunde, geschmackvolle und glutenfreie Ergänzung und Alternative zu klassischen Getreidegerichten. Das Rezept findest du gerne direkt nachstehend:

Erhältlich ist die Braunhirse direkt am Demeterhof Stadlbauer und gerne auch im BIO-Laden „Natur & Wissen“ in Grein.

Demeterhof Stadlbauer
Lorenz Harrauer
Lasserthal 4
A-3244 Ruprechtshofen
+43 (0)2756 2606
biohof-harrauer@gmx.at

Rezept-Tipps von Martin Hinterleitner zum Download

Links, Studien und Quellen