© www.koestlich-vegetarisch.de

Unsere Stimme

Bestmöglicher Kund*innen-Service steht bei Anita Teufl vom Naturkostladen in Kuchl hoch im Kurs. So wundert es kaum, dass sie unseren Leser*innen auch einen Service-Tipp als monatlichen Genuss-Tipp mitgebracht hat – nämlich ihr aktuelles Lieblingsrezept aus der Magazin-Reihe „Köstlich vegetarisch“: Das „Moussaka mit Fungi Pad“ – perfekt geeignet für den bevorstehenden Herbst.

Vegetarisches Moussaka

600 g mehlige Kartoffeln in feine Scheiben schneiden
600 g Auberginen in feine Scheiben schneiden, salzen und ca. ½ Stunde stehen lassen

Aus folgenden Zutaten ein Sugo bereiten:
2 x 150 g Neuburger Fungi Pad, mittelfein gehäckselt
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Glas 660 g Naturata geschälte Tomaten (leicht zerkleinert mit Sauce verwenden)

Gewürze:
2 EL Nebona Bruschetta-Gewürz
¼ TL Zimt gemahlen, 1 EL Paprika edelsüß, ½ TL Chilipulver
Salz und Pfeffer, nach Belieben einen Schuss Rotwein
1 TL Umeboshi-Paste, 1 EL Apfeldicksaft, Olivenöl

Kartoffeln in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig etwas anbraten, rausnehmen. In der gleichen Pfanne die Auberginenscheiben in Olivenöl anbraten, rausnehmen und abtupfen.

Bechamel-Sauce zubereiten:
40 g Butter
40 g Mehl
375 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

100 g Pecorino oder Parmesan, fein gerieben

In eine Auflaufform etwas Olivenöl geben und dann eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Auberginen, eine Schicht Sugo sowie Pecorino geben. Den Vorgang wiederholen und zum Abschluss mit Bechamel-Sauce übergießen und mit Pecorino bestreuen.

Für ca. 40 Minuten bei 170° C  Heißluft ins Backrohr. Dazu einen bunten Blattsalat servieren.

Gutes Gelingen!

Links, Studien und Quellen